Cómo hacer leche frita

La leche es uno de los alimentos más completos que podemos tomar y hacer de ella la base de los postres te asegurará que estás optando por una opción sana para toda la familia. Una muestra de ello es el postre de leche frita que te acercamos y que podrás hacer con la mejor leche de asturiana lechera. Toma nota y dejarás a todos sin palabras con este estupendo postre.

Ingredientes necesarios para preparar leche frita:

  • 400 ml de leche
  • 35 g de maicena
  • 80 g de azúcar
  • La cáscara de un limón
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo
  • Un huevo
  • Aceite

 

Lo primero que tendrás que hacer es reservar 200 ml de leche en la nevera. Colocar otros 200 ml de leche restantes en una olla, añadir la cáscara de limón, la ramita de canela y ponerlo a cocer. Cuando empiece a hervir será más que suficiente y habrá ya que apagar el fuego y tapar la olla para dejar reposar la leche unos diez minutos, de esta manera te asegurarás que la leche coge más sabor. Una vez esté ya reposado, habrá que colar la leche y reservar.

Lo siguiente será colocar la maicena en un recipiente y añadir poco a poco la leche fría, removiendo todo ello con una varilla para que no queden grumos. Añadir luego la leche y mezclarlo todo bien.

Acto seguido habrá que verter la mezcla en una cazuela y ponerla a fuego lento hasta que todo ello espese. Luego habrá que ponerlo en una fuente, taparlo todo ello con film transparente y dejamos que se enfríe en la nevera durante durante unas cuatro horas.

Una vez ya esté todo habrá que cortar en cuadrados la leche, rebozarla en maicena y huevo y freírla en una sartén. Luego habrá que ponerlo en un plato con papel secante y espolvoreamos canela en polvo al gusto.

En el caso de que quieras darle más sabor puedes incorporar leche condensada, si eres intolerante a la lactosa, prueba a elaborar la leche frita empleando leche de soja. Tendrás un postre lleno de sabor y que gustará a todos.